Сотрудники нижегородской лаборатории обнаружили в образцах сливочного масла растительные жиры, сообщается на официальном сайте ФГБУ «Нижегородского референтного центра Россельхознадзора».
Новость по теме
В Нижегородском сливочном масле обнаружена кишечная палочка
По результатам экспертизы установлено, что образцы не соответствуют показателям качества «Массовая доля жирных кислот».
Ввиду снижения производства коровьего молока и его высокой стоимости многие производители вводят фальсифицирующие заменители. Наиболее часто для фальсификации молочной продукции используют жиры растительного происхождения: пальмовое, пальмоядровые, кокосовые и соевые масла.
Наличие фальсифицирующих заменителей в составе продукта сказывается как на его потребительских свойствах, так и на его сохранности.