Сотрудники нижегородской лаборатории обнаружили некачественное оливковое нерафинированное масло Extra Virgin olive oil and derivatives высшего сорта испанского производителя, сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».
Специалисты обнаружили несоответствие продукции техническому регламенту по перекисному числу. Исследование проводилось сверх государственного задания.
Перекисное число показывает степень окисления жиров под воздействием воздуха, это регламентируемый показатель безопасности для растительных масел. При реакции с кислородом могут образоваться вещества, которые трансформируют состав масла. Это приводит к распаду витаминов и придает маслу неприятные органолептические качества.
В сливочном масле нижегородского производителя обнаружили опасные бактерии
В Нижегородской области выявлено фальсифицированное сливочное масло
Правда о молоке и мясе. Как нижегородцам проверить продукты с прилавков?
Сливочное масло, молоко и морковь подешевели в Нижегородской области
Нижегородская лаборатория выявила некачественное сливочное масло