Примерное время чтения: 2 минуты
1344

Тренер о Дине и Арине Авериных на Олимпиаде: «Девчонок жмут с оценками»

Нижний Новгород, 7 августа - АиФ-НН.

Дина Аверина не допустила ни одной ошибки в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио, заявила ТАСС первый тренер сестер Авериных Лариса Белова.

Напомним, что Дина завоевала серебро в индивидуальном многоборье, а ее сестра Арина стала четвертой. Первое место заняла Линой Ашрам из Израиля, не смотря на потерю ленты. Она опередила Дину на 0,15 балла — 107,800 против 107,650 у россиянки.

«Дина никакого повода не дала, она была лучшей. Не хочу сказать ничего плохого про Ашрам, она действительно шла просто, как танк. Но потеря есть потеря — когда Кудрявцева потеряла предмет, олимпийской чемпионкой стала Мамун. С самого начала было видно, что девчонок жмут с оценками», — цитирует агентство Ларису Белову.

Российские тренеры подали протест, но судьи его отклонили.

«Лента — это такой предмет, что даже 23 балла уже является хорошим результатом. А тут она получает такую же оценку, как и без потери, такого не может быть», — добавила Лариса Белова.

Серебряный призер Олимпийских игр 1996 года, пятикратная чемпионка мира Яна Батыршина заявила агентству, что не понимает, почему на протяжении всего финала Дине Авериной ставили такие низкие оценки.

«Я нахожусь в глубочайшем шоке и не понимаю, как такое могло произойти», — сказала Яна Батыршина.

После Олимпиады 2016 года в сборной России по художественной гимнастике произошла традиционная смена поколений, и на первый ковёр вышли сёстры Дина и Арина Аверины. Близняшки из Заволжья моментально оказались на лидирующие позиции в мире и за весь олимпийский цикл не дали усомниться в своём превосходстве.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно