122

Месяц сражений. Два нижегородских бойца напомнили о себе в августе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и Факты — Нижний Новгород 19/08/2020

Нижегородец Андрей Сироткин продолжил путь к званию чемпиона мира по боксу. А чемпион мира по версии Fair Fight Александр Скворцов готовится к очередной защите титула сильнейшего кикбоксера планеты.

Из Минска в Англию

После того как в 2018 году в Великобритании самый успешный боксёр-профессионал в истории Нижнего Новгорода Андрей Сироткин уступил в претендентском бою за звание чемпиона мира по боксу англичанину Джону Райдеру, шансы нашего спортсмена на мировой титул серьёзно понизились.

Но Сироткин не сдался и вновь напомнил о себе как о потенциальном соискателе чемпионского пояса. После поражения двухгодичной давности уроженец Ильиногорска сменил категорию, спустившись в средний вес (72,5 кг), и вернулся на победную тропу. Недавний поединок с украинцем Артёмом Карпецом, состоявшийся в Минске, стал для нижегородского боксёра третьим победным боем в карьере. Причём на этот раз Сироткин закончил его досрочно, отправив соперника в нокаут в четвёртом раунде сокрушительным ударом в печень.

На волне успеха Андрей Сироткин вновь собирается штурмовать вершины профессионального бокса, а наличие ряда титулов (интерконтинентальный чемпион WBA, чемпион Азии WBC и чемпион Европы WBO) даёт нижегородцу возможность претендовать на пояс мирового чемпиона сразу в нескольких крупнейших боксёрских организациях.

Сам Андрей хочет ещё раз выступить на турнире в Великобритании и попробовать вновь добыть себе титул обязательного претендента. Осталось дождаться возобновления турниров на туманном Альбионе. Пока менеджеры от мира бокса не оправились от карантинных каникул.

«Скворцмен» продолжает полёт

После коронавирусной паузы на ринг возвращается и нижегородский кикбоксер Александр Скворцов. Одного из ярчайших спортсменов российского кикбоксинга 29 августа ждёт очередная защита титула чемпиона мира по версии Fair Fight. В Екатеринбурге нижегородскому бойцу предстоит сойтись с Максимом Сульгиным из Новосибирска – многократным чемпионом России по тайскому боксу.

С будущим соперником Скворцов знаком хорошо. В 2018 году именно с поединка с Сульгиным и начался взлёт «Скворцмена». Тогда нижегородец взял верх и завоевал титул чемпиона. В дальнейшем Скворцов трижды защищал титул, поочерёдно победив в 2019 году россиянина Рашида Салихова, чеха Михаила Крчмара и голландца Кристиана Байю. И вот новая встреча с Сульгиным.

«Максим вряд ли получил бы титульный шанс, если бы не пандемия, которая временно закрыла дорогу на Fair Fight бойцам из Европы», – считает Александр Скворцов. – Но раз моим соперником стал именно Сульгин, я сделаю всё возможное, чтобы снова взять верх. Два года назад у некоторых оставались сомнения, выиграл ли я тот бой с ним или нет. В этот раз постараюсь снять все вопросы».

Поединок будет принципиальным не только из-за желания нижегородца взять реванш, Скворцова давно «взяли на карандаш» ведущие кикбоксерские мировые организации, и по завершении пандемии спортсмен вполне может рассчитывать на интересное предложение из-за рубежа. Но для этого необходимо продолжить победную серию.

Впрочем, и в Fair Fight рассчитывают на Александра Скворцова и готовы организовать ему ещё несколько поединков с приставкой «супер».

«Мы заинтересованы в том, чтобы устроить Скворцову бои с настоящими звёздами кикбоксинга, – рассказывает исполнительный директор промоутерской компании Николай Клименко. – В весовой категории 70 кг их очень много, и я не сомневаюсь, что Саша готов выйти в ринг с каждым».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах