aif.ru counter
265

Гвоздь программы. Артём Пашпорин сразится за титул чемпиона Европы

В Перми на главном турнире года под названием «Фабрика муайтай» нижегородский боец по прозвищу «Шпора» встретится с конголезцем Наянешем Айманом.

Артём Пашпорин со всеми поясами.
Артём Пашпорин со всеми поясами. © / Панчер-НН

В этом году нижегородский тайбоксёр Артём Пашпорин завоевал три новых титула (чемпиона мира по версии S-1, интерконтинентального чемпиона WKU и пояс победителя «Битвы чемпионов») и готов пополнить коллекцию ещё одним. В Перми на главном турнире года под названием «Фабрика муайтай» боец по прозвищу «Шпора» в поединке за пояс чемпиона Европы WMC (Всемирный совет муайтай) встретится с конголезцем Наянешем Айманом.

Главный «таец» России

Под конец года звёзды мирового тайского бокса соберутся в Перми на уникальном проекте под названием «Фабрика муайтай». Первый турнир новой лиги пройдёт 22 декабря, а участие в нём том числе примут легенды Таиланда Судсакорн Сор Клинми и Пакорн Мусипон, которые встретятся с известными российскими бойцами Магомедом Зайнуковым и Алексеем Ульяновым. Но честь возглавить турнир выпала Артёму Пашпорину. И 25-летний нижегородский чемпион готов в очередной раз устроить настоящее бойцовское шоу.

«Я люблю выступать в России и мне нравится противостоять соперникам из других стран, — признаётся Артём Пашпорин. — Я чувствую, что бьюсь за свою страну, а зал поддерживает именно меня! Это заряжает эмоциями и помогает справиться с волнением, которое всегда присутствует перед большими боями. Я понимаю, какая ответственность будет лежать на мне 22 декабря, но у меня нет мандража. Я готов как следует порадовать публику в Перми».

Тем не менее, проходным бой с Наянешем Айманом стать не должен. Уроженец ДР Конго, который сейчас живёт и тренируется в Испании, давно выступает на высоком уровне и успел засветиться на многих турнирах. А в числе его соперников были настоящие топы, как Буакав и Супербон Банчамеки. Но фаворитом предстоящей схватки называют Артема.

«У Наянеша Аймана есть свои козыри, — отмечает многократный чемпион мира по тайскому боксу Артём Вахитов. — Он очень крупный для категории 70 кг и обладает длинными конечностями, что создаст Пашпорину массу проблем. У африканца хорошо поставлена техника рук и он опасен в работе коленями. Но в тайском боксе Артём Пашпорин более искушённый боец. Он только что провёл пятираундовый поединок по правилам муай тай, в котором уверенно выиграл у Арби Эмиева. «Шпора» хорош в клинче, отлично бьёт локтями и может навязать сопернику очень плотный темп. Артём находится в прекрасном тонусе, и я не сомневаюсь, что тренерский штаб нижегородца во главе с Максимом Виноградовым подберёт ключи к сопернику».

Победный тандем. Артем Пашпорин и Максим Виноградов (слева).
Победный тандем. Артем Пашпорин и Максим Виноградов (слева). Фото: Панчер-НН

«Ничто не помешает нам избить друг друга»

Кстати Айман и Пашпорин хорошо знакомы. Несколько лет подряд оба бойца вместе выступали на престижнейшем турнире Kunlun Fight, который проходит в Китае. Правда, в ринге пути Пашпорина и Аймана никогда не пересекались. Возможно, поэтому Артём и Наянеш даже поддерживают приятельские отношения и часто общаются в соцсетях.

«Наянеш — хороший, веселый парень. Мы с ним следим за карьерой друг друга и всегда поздравляем с победами, — рассказывает Артём Пашпорин. — Но лишнего уважения в ринге не будет. Ни что не помешает нам избить друг друга».

Соперник Пашпорина тоже настроен решительно. Конголезского воина не пугают ни пермские болельщики, которые будут поддерживать Артёма, ни даже суровые русские холода (по прогнозам синоптиков в день бою температура упадёт до минус 22 градусов):

«Я знаю, что для Пашпорина очень важно победить на глазах у своей публики. Он захочет нокаутировать меня, но я готов нокаутировать его первым. Я собираюсь устроить африканскую жару посреди русской зимы и заставить российских фанатов болеть за меня!»

Боевой настрой соперников заставляет нас поверить в то, что 22 декабря мы увидим настоящую битву. Тем более стиль обоих – идти вперед и наносить противнику как можно больший урон.

«Артём Пашпорин — один из самых ярких российских бойцов-профессионалов, — отмечает президент Федерации тайского бокса России Дмитрий Путилин. — Мы специально искали для него соперника, с которым «Шпора» мог бы закатить настоящую рубку. Наянеш Айман — атлетичный и очень колоритный боец, завоевавший известность во многих престижных промоушенах. Бой Пашпорин — Айман станет отличным завершением главного турнира года».

Дрозд ставит на «Скворцмена»

Одним Артёмом Пашпориным десант нижегородских бойцов в Перми не ограничится. Вместе со Шпорой на «Фабрике муайтай» выступит его постоянный спарринг-партнёр из клуба «Панчер-НН» Александр Скворцов. «Скворцмена» ждёт трёхраундовый поединок по правилам тайского бокса против Фабио Пуче. Маститый и долговязый итальянец превосходит молодого нижегородца, как в опыте, так и габаритах, но от 21-летнего муайтай-вундерктнда всё равно ждут победы.

«Помимо признанных звёзд тайского бокса на турнире в Перми выступит целая плеяда молодых, но очень талантливых россиян, — отмечает чемпион мира по боксу среди профессионалов, а также чемпион мира по тайскому боксу Григорий Дрозд. — Саша Скворцов — один из самых ярких бойцов своего поколения. Его ожидает непростой поединок с матёрым соперником. Но нижегородскому атлету по силам взять верх».

Как и у Артёма Пашпорина, у «Скворцмена» год тоже получается богатым на события. Летом он стал серебряным призёром студенческого чемпионата мира в Таиланде, а осенью выиграл свой первый титул на профессиональном ринге, став победителем чемпионской четвёрки на турнире Fair Fight в Екатеринбурге. Закончить год Александр собирается на мажорной ноте.

«У меня уже есть прикидки по боям на следующий сезон, поэтому новогодние каникулы получатся совсем коротенькими, — рассказывает Александр Скворцов. — Хочется уйти на праздники, одержав победу на «Фабрике муай тай» и встретить Новый год в отличном настроении!»

А в планах у «Скворцмена» — защита титула чемпиона мира по версии Fair Fight, которая намечена на 1 февраля 2019 года. На том же турнире в Екатеринбурге планируется и выступление Артёма Пашпорина, которому организаторы готовят очень тяжёлое испытание. Но об этом «АиФ-НН» расскажет как-нибудь в следующий раз.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Председатель нижегородского отделения РВИО Олег Казаринов. Досье
  2. Как продлить транспортную карту «Ситикард» в Нижнем Новгороде?
  3. Когда в Нижнем Новгороде восстановят фонтаны?