Поединок между Артемом Пашпориным и Гершоном должен был состояться еще прошлым летом в Нижнем Новгороде. Но за неделю до назначенного срока Артем сломал руку на тренировке и вынужден был сняться с боя.
Теперь Артему ничто не должно помешать. Правда, на этот раз встреча пройдет в Москве. Но Артем уверен, что и на арене «Крылья Советов» за него будет переживать серьезный десант нижегородских болельщиков.
«Вертушки Гершону не помогут»
- Болельщики ждут ваш бой больше года и для них схватка актуальности точно не потеряла. А интересен ли тебе, действующему чемпиону W-5, этот поединок и вообще пояс сильнейшего бойца Gpro?
- Для меня все бои в Gpro интересны точно также как и выступление в W-5. Именно в этих двух промоушенах я начинал свою профессиональную карьеру. Я смотрел на чемпионов этих лиг и меня вдохновляли их успехи. В декабре я взял пояс W-5, а теперь у меня есть возможность забрать титул и Gpro. Это лучшая мотивация!
- За последний год к Итаю Гершону тебе пришлось готовиться во второй раз. Не надоело?
- Я же не весь этот год к одну только Гершону готовлюсь. После того как прошлым летом я не смог выйти на бой с ним из-за травмы, у меня в жизни случалось много всего интересного. Я дрался с Буакавом Банчамеком. Потом должен был состояться мой бой с Алешандре Космо, но я опять получил травму. Восстановился и все-таки встретился с бразильцем на Гран-При W-5, где побелил и его, и Криса Нгимби. Так что все это время о Гершоне я не вспоминал.
А прошлогодняя подготовка к бою с Гершоном мне даже помогла. Сейчас я просто вспомнил все, что уже делал раньше. С одним исключением: прошлым летом я до последнего стоял в спаррингах и за 10 дней до боя сломал руку. Сейчас от спаррингов я отказался за две недели до поединка (улыбается).
- Гершон отличается очень нестандартной техникой, которую можно назвать киношной. Вертушки, удары ногами в прыжке, где ты находил спарринг-партнеров, работающих в подобном стиле?
- Парни, как могли, копировали его технику. Прыгали вокруг меня, крутили вертухи (смеется). Не думаю, что Итаю Гершону эти фишки как-то помогут в бою со мной. По правилам Gpro разрешен пятисекундный клинч и удары коленями. А в этом я как профильный тайбоксер намного лучше. Так что пусть он думает, как противостоять мне.
Спарринги с Василевским
- За те полгода, что прошли с момента вашего несостоявшегося боя, Итай Гершон стал чемпионом Gpro. Он, действительно, прибавил как боец?
- Израильтянин очень интересный кикбоксер и он прогрессирует. Он не удержим в первых двух раундах, когда готов смести любого. Но вот дальше он выдыхается. Это водилось за ним раньше и, по-моему, ничего не поменялось. А у нас с ним будет целых пять раундов! И хотя я раньше тоже никогда не участвовал в таких длительных боях, в своих силах уверен. Еще перед нашим первым боем я себя чувствовал готовым к тому, чтобы провести все пять раундов.
- Ты, пожалуй, впервые выйдешь на ринг в статусе фаворита. Готов к такой ответственности?
- Честно сказать, меня это немного напрягает (улыбается). Непривычно как-то. Обычно меня считают аутсайдером, а потом удивляются, как это он выиграл. Бой в статусе фаворита будет для меня еще одним порогом, который я должен переступить.
- Ты пока готовился к поединку с Итаем Гершоом, успел потренироваться вместе с Вячеславом Василевским. Какие впечатления оставил один из лучших российских бойцов ММА?
- Новый спарринг-партнер – это всегда интересно. У Славы очень хорошая техника бокса. Мы с ним работали в основном на руках, и мне было непросто. У Василевского вагон здоровья. Он прет на тебя как танк и своим темпом может задавить кого хочешь. Именно спарринги с ним помогли мне «продышаться».
- Схватку Василевского со Шлеменко смотрел?
- Конечно! В прямом эфире смотрел, болел за Славу… Мне сложно судить о том, как именно начисляются очки в боях ММА, но с моей точки зрения, Вячеслав превзошел соперника. Хотя если говорить об ударной технике, Александр Шлеменко выглядел лучше. Думаю, Вячеславу не хватило работы в клинчах. Шлеменко постоянно бил коленями, а Слава застаивался. Ну, ничего. Василевский сказал, что ему понравилось тренироваться у нас в «Панчере», так что в следующий раз я его подучу тайским приема в клинче (смеется).
«Слишком много думаю, чтобы играть в шахматы»
- Ты уже и тренером готов стать?
- Вообще-то я два с половиной года как работаю тренером. Сначала занимался со студентами. Потом понял, что просто тренировать ради зарплаты мне не интересно, и я стал выезжать с парнями на соревнования. Вот на днях вернулся со своим учеником Александром Донским с всероссийского турнира по тайскому боксу. Саша выиграл три боя, вышел в финал, но немного перенервничал и уступил по очкам. Но он большой молодец: занимается всего год, а уже успел стать кмс и даже в профбоях участие принять! Тянется за тренером (смеется).
- Раз ты такой разносторонне развитый человек, тебе и в шахматы пора заиграть. Тем более, что в твоем родном СДЮСШОР № 9 шахматы культивируются наравне с тайским боксом.
- Я много общаюсь с шахматистами, но сам пока еще не заиграл (смеется). В этом плане они меня опередили: многие ребята уже ходят к нам заниматься муа тай. Наверное, и мне пора разучить пару дебютов. Но времени пока совсем нет: слишком много приходиться думать в тайском боксе (улыбается).
- А тебя ожидает насыщенный боями 2016 год?
- Супернасыщенный! 20 марта я уеду в Китай на турнир-четверку Kunlun Fight. Кстати, моего будущего соперника по полуфиналу (Артем пока не называет его имени – прим. автора) в Нижнем отлично знают.
В апреле меня ждет защита титула W-5 против голландца Криса Байи. Бой будет в Москве. А в мае выступлю на традиционном турнире GPRO в Нижнем Новгороде. Организаторы обещали устроить мне реванш с белорусом Андреем Кулебиным, которому я два года назад проиграл по очкам в финале Гран-При.
- Кстати, а почему твой бой с Итаем Гершоном решено было провести в Москве, а не в Нижнем. Ведь прошлым летом вы должны были боксировать именно у нас в городе?
- Я не знаю, правда (улыбается). Но Москва совсем недалеко и все, кто хочет поболеть за меня, могут приехать на выходные в столицу. Я уже собрал серьезную группу поддержки. Так что без болельщиков не останусь!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть