Примерное время чтения: 3 минуты
103

Алексей Гойхман одобрял контракты, которые «потопили» «Волгу» - Афанасьев

Нижний Новгород, 16 июня - АиФ-НН.

Алексей Гойхман единолично одобрял контракты, которые в итоге «потопили» «Волгу», заявил журналистам президент межрегионального футбольного союза «Приволжье», один из лучших бомбардиров в истории ФК «Волга» Владимир Афанасьев, комментируя расформирование ФК «Волга».

«Мне как игроку еще горьковской «Волги» непросто принять известие, что возрожденная «Волга» прекращает свое существование. Но я знаю ситуацию в клубе изнутри и понимаю, что это вынужденная мера», – отметил Владимир Афанасьев.

«В существующих экономических условиях бюджет команды рассчитан исключительно на текущую жизнь клуба и не способен одновременно расплачиваться в прямом смысле этого слова за ошибки прошлых лет. У меня до сих пор вызывает недоумение, как в 2010-2011 годах предыдущий руководитель клуба Алексей Гойхман (являлся президентом клуба с ноября 2009 года по август 2011 года – прим. ред.) единолично одобрял контракты, которые в итоге «потопили» «Волгу», – подчеркнул Афанасьев.

«В результате сложилась ситуация, когда некоторые игроки провели за «Волгу» меньше матчей, чем пальцев на руках, а клуб остался должен легионерам десятки миллионов рублей! Например, многие ли болельщики помнят игрока «Волги», румынского полузащитника Яноша Секели? Этот футболист провел за клуб семь матчей, забил ноль голов. Однако по условиям контракта, за расторжение соглашения клуб обязался заплатить игроку 101 миллион рублей... Думаю, комментарии излишни. Причем, на мой взгляд, румын не зарекомендовал себя как по-настоящему высококлассный футболист ни до, ни после выступления в «Волге». И это только один из примеров», – сообщил Владимир Афанасьев.

«В сложившихся условиях необходимо укреплять клуб «Олимпиец», представляющий сейчас регион во втором футбольном дивизионе – Профессиональной футбольной лиге. Надеюсь, руководство клуба не допустит подобных просчетов и, я уверен, сможет решить задачу по выходу команды сначала в Футбольную национальную лигу, а затем и элиту российского футбола – Российскую футбольную премьер-лигу. Не за горами чемпионат мира по футболу, строится новый стадион. Лучше сейчас сделать один шаг назад, чтобы потом совершить два шага вперед. Лично я верю, что в ближайшие годы мы получим профессиональную команду высокого класса, которая сможет возродить большой футбол в области», – заявил Владимир Афанасьев.

Напомним, футбольный клуб «Волга» будет расформирован. Решение связано с невозможностью выплачивать долги по контрактам, заключенным предыдущим руководством. Об этом сообщается на сайте клуба.

«Все существующие обязательства перед тренерским штабом, игроками, персоналом ФК «Волга» будут выполнены в полном объеме», - подчеркнули в клубе.

Как заявил министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, в сложившихся условиях ставка будет сделана на клуб «Олимпиец», который сейчас выступает в Профессиональной футбольной лиге. «Конечная цель – создать команду уровня премьер-лиги, которая будет выступать на новом стадионе, построенном к чемпионату мира», - заявил министр.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно