487

Нижегородский лыжник Максимочкин позвонил отцу и пожаловался на боль

Нижний Новгород, 13 февраля - АиФ-НН. Нижегородский трамплинист Михаил Максимочкин позвонил семье и сообщил, что после полученной травмы вряд ли сможет продолжить выступление на Олимпиаде, рассказал «АиФ-НН» отец спортсмена Михаил Анатольевич Максимочкин. 

Вчера, 12 февраля, спортсмен, который выступает в олимпийской сборной страны по прыжкам с трамплина, упал и сильно ударился. ЧП произошло во время тренировки в «Русских горках». Нижегородского спортсмена после инцидента на трассе доставили в восьмую сочинскую больницу.

АиФ-НН связался с отцом спортсмена, чтобы выяснить подробности. Михаил Анатольевич сообщил, что сын звонил ему всего один раз – ночью с телефона тренера.

«У меня все болит», - пожаловался сын.

По словам Максимочкина старшего, врачи засвидетельствовали у Михаила трещину грудной клетки.

- К сожалению, Миша больше не сможет продолжать участие в соревнованиях в Сочи, - констатировал отец спортсмена.

Между тем, впереди нижегородского «летающего лыжника» ждали соревнования на большом олимпийском трамплине (К-125). Они стартуют 14 февраля с квалификационных прыжков. Финал пройдет 15 февраля. Михаил рассчитывал на хорошие результаты в этой квалификации. Большой трамплин считался его коронной высотой.

До этого, на соревнования на малом трамплине (К-95) Михаил показал 30-й результат (227,9 очка с К-95). В тройку призёров вошли спортсмены из Польши, Словении и Норвегии. В целом Максимочкин был доволен своим первым и, как оказывается, последним выступлением. «Цель попасть в 30-ку реализована», - заявил трамплинист, получив первые результаты на Олимпиаде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах