395

Нижегородка Ольга Сосина забросила две шайбы в ворота сборной Германии

Юлия Цорн (Германия) и Ольга Сосина
Юлия Цорн (Германия) и Ольга Сосина РИА Новости

Нижний Новгород, 10 февраля – АиФ-НН. 9 февраля на Олимпийских играх в Сочи женская сборная России по хоккею со счетом 4:1 победила сборную Германии. В составе национальной сборной выступали и нижегородки, представители нижегородского хоккейного клуба «Скиф» Ольга Сосина и Александра Капустина.

Детали встречи

Именно Ольга Сосина и стала фаворитом встречи со сборной Германии. Нижегородка отправила в ворота соперников сазу две шайбы, на 48-й и 53-й минуте. А в целом россиянки активизировались в третьем периоде. «Победный счет» на 46-й минуте открыла Лия Гаврилова. На счету россиян также шайба Екатерины Смоленцевой на 50-й минуте.

Немецкие хоккеистки воспользовались ситуацией всего один раз, во втором периоде. На 27-й минуте момент реализовала Франциска Буш.

- Нелепая шайба залетела, все ошиблись там, - охарактеризовал Ольга Сосина в послематчевом интервью шайбу со стороны соперников. - Неважно даже, кто и как. Но когда первая шайба залетает, всегда немного «гаснешь».

После перерыва русские «разошлись». Такой разворот игры, по мнению Сосиной, удался благодаря напутствию тренера.

- Тренер сказал нам, что мы все можем, что мы русские, - отметила хоккеистка.

Знакомый соперник

В течение нынешнего сезона россиянки с немками встречались 6 раз. В каждой из игр наши девушки оказывались сильнее.

- Перед матчем мы напомнили игрокам тактические моменты, за счёт которых можем обыграть противника, - рассказал главный тренер национальной сборной Михаил Чеканов. - Сочетания игроков не изменились по сравнению с последними тренировками. Мы действуем в 6 защитников и 12 форвардов. В воротах начинает Юлия Лескина. Российская команда прибыла в Сочи 31 января. На подготовку старта турнира у девушек ушло почти полторы недели. График изобиловал тренировками, в том числе совместной с командой Японии.

Накануне XXII зимних Олимпийских игр в Сочи корреспондент «АиФ-НН» побеседовал с Ольгой Сосиной (нападающий в ХК «Скиф») и Александрой Капустиной (защитник в ХК «Скиф»).

Фото: ХК "СКИФ"

Ольга Сосина

О конкурентах

Конкурентами будут все, потому что на олимпиаду готовятся, так как не готовятся никуда больше! В нашей группе немцы, японцы и шведы. Со всеми надо будет побороться! Основными конкурентами считаю команды Финляндии и Швеции. Я думаю, что больше всего мы ждем встречи с финнами. Надо отомстить за поражения на европейских турнирах!

Никого из конкурентов не стоит бояться. По мне, если бояться, так лучше вообще не выходить на лед! Пусть нас все бояться!

О талисмане

Никакого талисмана или ритуала у меня нет! Верю только в команду и в себя. Только мы сами своими силами сможем принести победу.

О расходах на Олимпиаду

Я считаю, что государственные деньги потрачены не напрасно. Каждая страна, каждый житель этой страны мечтает, чтобы именно на его Родине проходили Олимпийские игры. Положительные эмоции и яркие впечатление от домашней Олимпиады надолго останутся в памяти не только ее непосредственных участников, но и всех жителей нашей страны.

Досье спортсмена

Родилась 27 июля 1992 года в Казани.

Амплуа: нападающий.

Достижения: двукратная чемпионка России, обладатель Кубка Европейских чемпионов-2009, четырежды серебряный призёр Чемпионатов России, бронзовый призёр Кубка Европейских чемпионов-2011, бронзовый призер Чемпионата мира-2013. Игрок сборной России с 2009 года.

Участница Олимпийских Игр-2010 в Ванкувере.

Фото: ХК "СКИФ"

Александра Капустина

О подготовке

Готовимся как всегда на олимпийской базе в Новогорске. Сбор здесь проходит в течение двух недель, 31-го вылетаем в Сочи. И уже там будем готовится непосредственно на Олимпийской арене.

О болельщиках

В Сочи за меня будет болеть моя семья, и даже несколько друзей приедут. Это очень здорово, что Олимпиада дома, что у близких есть возможность разделить с нами этот праздник.

О шансах на победу

Прогнозы делать очень сложно. Олимпиада - всегда очень непредсказуемый турнир. Случиться может все, что угодно. Ведь каждый матч многое решает. Давление огромное. Один матч можно выиграть у любого соперника, что доказали, например, шведки, обыграв сборную Америки в полуфинале в Турине.

О значении Олимпиады

Очень хочется гордиться Олимпиадой в Сочи. Задача перед нашей сборной, как и перед всеми российскими спортсменами, поставлена одна - завоевать медали. Тем более своим выступлением на прошлом Чемпионате мира мы доказали, что это нам по силам. Не берусь гадать, что будет, если мы не оправдаем возложенного на нас доверия. Не хочу даже думать об этом.

Олимпийские игры - особенные соревнования для любого спортсмена, особенно домашние. Не каждому атлету выпадает честь выступать на соревнованиях такого уровня при поддержке своих болельщиков. Олимпийская медаль - предел моих стремлений. А медаль Сочи - вершина, апогей карьеры… просто мечта!

О планах после Сочи

После Сочи придется еще играть чемпионат России до середины апреля. Наш нижегородский «Скиф» борется за золото в этом сезоне, так что расслабляться некогда. А уж потом - долгожданный отдых. Поеду на Урал, на Родину к семье. Вижу родных очень редко. После столь напряженного сезона хотелось бы отдохнуть подольше, полежать где-нибудь на пляже. Надеюсь, руководство клуба мне предоставит отпуск чуть подлиннее.

Досье спортсмена

Родилась 7 апреля 1984 года в городе Полевском Свердловской области. Капитан команды «Скиф», ассистент капитана сборной России.

Амплуа: защитник.

Достижения: трехкратная чемпионка России, обладатель Кубка Европейских чемпионов-2009, восьмикратный серебряный призёр Чемпионатов России, серебряный призер Кубка Европейских чемпионов-2011, бронзовый призер Чемпионата мира-2013. Игрок сборной России с 2003 года.

Участница Олимпийских Игр-2006 в Турине и Олимпийских Игр-2010 в Ванкувере.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах