47

В Нижнем Новгороде впервые прошел детский турнир по следж-хоккею

Нижний Новгород, 8 июня - АиФ-НН.

В Нижнем Новгороде впервые прошел турнир по адаптивному хоккею для детей, сообщается на официальном сайте министерства спорта Нижегородской области.

Следж-хоккей – аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями. Турнир по адаптивному хоккею для детей проводится впервые за всю историю нижегородского спорта.

До Дворце спорта «Юность» 6 июня прошел турнир среди детских команд на Кубок Нижнего Новгорода.

В соревновании учувствовали две нижегородские команды – «Чайка-следж» и «Торпедо-следж», а также команда «Динамо-следж» из Москвы.

Победу в финальном матче турнира со счетом 3:2 победу над «Димано» одержали нижегородские следж-хоккеисты команды «Торпедо».

«Кубок Нижнего Новгорода стал логическим продолжением игровой практики маленьких следж-хоккеистов, — отметил президент Федерации хоккея Нижнего Новгорода Дмитрий Дронов, —  Дети хотят играть, а не только тренироваться, и именно в играх у детей раскрываются новые и недосягаемые ранее способности, навыки и - самое главное - эмоции».

Ранее в апреле на базе «Море спорта» в Городецком районе проходил III Всероссийский фестиваль адаптивного хоккея. В нем приняли участие 29 команд из 23 регионов России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах