44

RSBK 2015 стартует

4 мая на московском трассе Moscow Raceway состоится первый этап RSBK 2015, чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Как и в прошлом году Нижний Новгород в этом чемпионате представит команда Chrome Racing. Однако, этот в этом сезоне руководство команды делает большую ставку на Владимира Каразаева #64, занявшего второе место в RSBK 2014.

Chrome Racing начал основательно готовится за долго до схода снега. Тренировки в рамках испанской программы Lorenzo Compition, начались еще осенью в стенах Центра Автомотоспорта «Академия». Особенность программы в том, что оттачивание сложных элементов управления проходит на пит-байках, небольших мотоциклах, что позволяет использовать небольшие пространства и трассы для практики. Необходимость использовать спортивные байки и ждать трек-дни отпадает, а результат усвоение техники повышается.

Зато лучшего места для усвоения навыков, чем знаменитые испанские треки МотоrLand (Арагон) и RicardoTormo(Валенсия) не найти. Владимир Карзаев побывал там в начале апреля, и не просто прошел дополнительную подготовку с преподавателем школы Jose Adan Racing, но и в заключительный день гоночного уикэнда принял участие местном Sprint, где взял первое место в классе 600 и привез испанский кубок в Нижний Новгород.

Кстати, о классе. В этом чемпионате Chrome делает решительный шаг вперед. Из класса SuperStock 600 в более мощный и безграничный по возможностям SuperSport 600. И целого трека мало. Особенность класса SuperSport в том, что регламентом соревнования разрешается изменять изначальные технические характеристики мотоцикла, в нашем случае HONDA CBR600RR. Инженеры команды разобрали HONDA до винтика, а собрали уже управляемый снаряд с невероятной мощностью и маневренностью. Чего стоит одна только выхлопная система знаменитого бренда Termignoni, которая установлена на бортах победителей MOTOGP.

Всего на чемпионат подало заявок более 100 самых быстрых мотогонщиков со всей страны. В классе SuperSport 600 Владимиру будут противостоять 22, далеко не слабых, пилота. И от этого только дух захватывает. Так как этот сезон просто обязан стать золотым для Нижнего Новгорода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах