Примерное время чтения: 3 минуты
630

Нижний Новгород примет чемпионат мира по бирманскому боксу

Нижний Новгород, 6 мая - АиФ-НН.

Чемпионат мира по бирманскому боксу среди любителей проходит в Нижнем Новгороде. Спортсмены будут соревноваться в 4-х возрастных группах по 14 весовых категорий в каждой. Заявки на участие подали более 400 спортсменов из разных стран мира.

Главное, что интересовало собравшихся на пресс-конференции журналистов, был вопрос, почему именно Нижний Новгород стал местом проведения первого в истории чемпионата мира среди любителей. Ответ, как оказалось, лежал на поверхности

«На данный момент в Нижнем Новгороде сильнейшая школа бирманского бокса в стране, – сообщил первый вице-президент Всемирной федерации бирманского бокса Денис Владимиров. – С точки зрения инфраструктуры и город, и ФОК «Полет», где пройдут поединки, нас полностью устроили».

По словам Дениса Владимирова, Россия ждала права на проведение мирового форума долгих пять лет, в течение которых представители Всемирной федерации бирманского бокса пристально следили за тем, насколько успешно этот вид спорта развивается в нашей стране. И немаловажным фактором при выборе страны и города-организатора стало то, что в Нижнем Новгороде есть спортсмен, ставший настоящей легендой бирманского бокса – чемпиона мира 2012 года среди профессионалов Артем Сериков.

«В своё время Артём отправился на чемпионат мира в Мьянму (нынешнее официальное название государства Бирма – прим. автора) как некому неизвестный даже в России боец. Но совершил сенсацию и в финале одолел бирманского бойца, чем заслужил уважение и народную любовь тамошних болельщиков. Они и до сих пор очень тепло относятся к Артёму и ждут возвращение своего кумира», – отметил Денис Владимиров.

Сам Артём Сериков, который тоже стал участником пресс-конференции в качестве посла Всемирной федерации бирманского бокса, вряд ли вернётся в Мьянму как спортсмен - свою карьеру нижегородец завершил несколько лет назад. Но форму Артём по-прежнему поддерживает в родном зале «Юность», под руководством главы Нижегородского регионального отделения Федерации бирманского бокса России Руслана Воробьёва.

«Любительская школа в Нижнем на самом деле очень и очень сильная. И лично я жду, что несколько наших боксёров поборются за золотые медали. Среди главных соискателей выделю моего тёзку – Артёма Сушкова, с которым мы встречались и на профессиональном ринге. Очень сильный парень – номер один в весовой категории до 73 кг», – сказал Артём Сериков.

Отметим, что всего чемпионат мира по бирманскому боксу соберёт более 400 спортсменов из 14 стран, среди которых представители России, Белоруссии, Украины, Киргизии, Таджикистана, Франции, Австрии, Венгрии, стран Латинской Америки. Будут на турнире и родоначальники бирманского бокса – спортсмены из Мьянмы, которые, впрочем, вовсе не считаются безоговорочными фаворитами.

«Дело в том, что любительское направление бирманского бокса развивается только несколько лет и пока бойцы-профессионалы из Мьянмы сталкиваются с определёнными трудностями, так как любительские правила имеют ряд отличий. Поэтому и российские спортсмены, и бойцы из Средней Азии, в частности Киргизии, имеют все шансы оставить боксёров из Мьянмы позади», – рассказал ещё один участник пресс-конференции, президент Федерации бирманского бокса Центральной Азии Каныбек Бикбоев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно