Примерное время чтения: 1 минута
212

Михаил Галактионов назначен главным тренером ФК «Пари Нижний Новгород»

Нижний Новгород, 16 июня - АиФ-НН.

Главным тренером футбольного клуба «Пари Нижний Новгород» стал 38-летний тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов. Как сообщается на сайте клуба, контракт с ним заключен  на два года, он будет совмещать работу в сборной и в нижегордском ФК.

В российской премьер-лиге Галактионов работал как главный тренер грозненского «Ахмата» в сезоне 2017-2018 годов.

С декабря 2018 года он возглавляет молодежную сборную России. Которая вышла в финал чемпионата Европы среди молодежных команд (U 21), а в рамках олимпийского цикла и отбора на Евро-2023 россияне шли в лидерах вместе с испанцами, и впервые в истории одержали победу.

«Михаил Галактионов проповедует атакующую модель игры и делает акцент на развитии индивидуальных качеств футболистов», - добавили в ФК «Пари НН».

Большинство подопечных Михаила Галактионова, играющих в молодежной сборной, выступают за клубы премьер-лиги.

Ранее сообщалось, что главный тренер команды Александр Кержаков завершил работу в нижегородском футбольном клубе. Уходят также старший тренер Владимир Казаков и тренер Руслан Аджинджал.

Справка

Михаил Галактионов воспитанник московского «Динамо».

Окончил высшую школу тренеров, академию тренерского мастерства РФС. Стажировался в нидерландских клубах «Аякс», ПСВ, «Фейеноорд», «Утрехт», во французском «Лансе». Работал главным (старшим) тренером юношеских сборных России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)