aif.ru counter
107

Нижегородские сумоисты завоевали 23 медали на чемпионате России

Фото Федерации сумо Нижегородской области

Нижний Новгород, 20 марта – АиФ-НН. Команда Нижегородской области успешно выступила на чемпионате и первенстве России по сумо.

В соревнованиях приняли участие 600 спортсменов из 14 регионов России. Победители получили путевки на чемпионат и первенство Европы.

Команда Нижегородской области в общей сложности завоевала 23 медали, в том числе 5 золотых, 9 серебряных, 9 бронзовых и 14 путёвок на Чемпионат и первенство Европы по сумо, который состоится 18-21 апреля в Варшаве.

Никаких шансов своим соперницам не оставила заслуженный мастер спорта России, Чемпионка мира и Европы 2012 года, воспитанница Заслуженного тренера России Михаила Аршинова, Дзержинского филиала НО СДЮСШОР борьбы «Созвездие», Светлана Пантелеева в весовой категории до 80 кг среди женщин. Одержав три победы красивыми бросками, она в очередной раз завоевала титул чемпионки России. В этой же весовой категории её воспитанница, мастер спорта России международного класса из Дзержинского филиала НО СДЮСШОР борьбы «Созвездие» Анна Александрова заняла III место, уступив в полуфинале москвичке Елене Алексеевой.

В соревнованиях среди женщин ещё одна воспитанница Светланы Пантелеевой, Анастасия Бурова в категории до 65 кг заняла II место. Она же в возрастной группе среди юниорок до 21 года, категории до 65 кг заняла также II место, а среди спортсменок до 23 лет в категории до 65 кг - III место. В итоге Настя завоевала 2 путевки на первенство Европы среди девушек до 21 года и на чемпионат Европы среди женщин.

В этой же весовой категории ещё одна спортсменка из НО СДЮСШОР борьбы «Созвездие» Кстовского филиала, Оксана Соина, воспитанница тренера Богданова Геннадия Ивановича, завоевала бронзовую медаль.

Воспитанница тренера А. Косова из Павловского филиала НО СДЮСШОР борьбы «Созвездие», Полина Ступчикова, смогла завоевать одну золотую медаль среди юниорок до 21 года в категории до 70 кг и две серебряные медали до 23 лет в категории до 70кг. и среди женщин в категории до 72 кг, таким образом, она получила право выступать на чемпионате и первенстве Европы в трёх возрастных группах.

А рекордсменкой по количеству завоеванных медалей на данных соревнованиях стала Екатерина Гордеева, которой удалось завоевать четыре медали: две золотых в категории свыше 80 кг среди девушек до 21 года и в абсолютной категории среди девушек до 23 лет, а также серебро среди девушек до 21 года в абсолютной весовой категории и бронзу в категории свыше 80 кг среди девушек до 23 лет. Таким образом, завоёвано три путёвки на первенство Европы.

Мария Окунева, воспитанница тренера Гусева Алексея Александровича, НО СДЮСШОР борьбы «Созвездие» Нижнего Новгорода выступала в категории до 60 кг. среди девушек до 21 года и заняла I место. В возрастной группе до 23 лет в категории до 60 кг спортсменка заняла III место. Немного не хватило Василисе Летавиной, воспитаннице тренера Елены Скифской. Василиса в возрастной группе до 21 года, в категории до 55кг., заняла III место.

Впервые за Нижегородскую область с параллельным зачётом г.Москве выступала ЗМС России многократная Чемпионка мира и Европы Олеся Коваленко в вк св.95кг., которая стала серебряным призёром и завоевала путёвку на Чемпионат Европы среди женщин.

В соревнованиях среди мужчин представитель НО СДЮСШОР борьбы «Созвездие» Нижнего Новгорода Ацамаз Казиев в весовой категории до 115 кг занял II место. Михаил Мгерян из Дзержинского филиала НО СДЮСШОР борьбы «Созвездие» в возрастной группе до 23 лет занял III место. Сергей Антонов, ставший сенсацией соревнований среди молодежи до 23 лет в категории до 60кг., завоевав серебряную награду и путёвку на первенство Европы. А в возрастной группе среди юниоров в категории до 60 кг он занял III место. Для Сергея это большой успех, так как впервые на первенстве России завоевал сразу две медали.

Также к сенсационному можно отнести и результат Кирилла Махнаева. Выступая в возрастной группе юниоров до 21 года в категории до 70 кг, он занял II место и завоевал путевку на первенство Европы.

Отличную оценку получили и нижегородские судьи, обслуживающие чемпионат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах