Примерное время чтения: 2 минуты
64

Олимпийский чемпион Семен Антонов станет капитаном БК "Нижний Новгород"

 Нижний Новгород, 7 сентября - АиФ-НН. Семён Антонов, форвард баскетбольного клуба «Нижний Новгород», станет новым капитаном команды.

Об этом на прошлой неделе сообщил Сергей Панов, генеральный менеджер БК «НН». По его словам, теперь на Семёне будет лежать совсем другая ответственность, чем на обычных игроках. Как говорится в официальных правилах баскетбола 2012 года, капитан команды является её представителем и может защищать её интересы: обращаться к судьям за разъяснениями в ходе игры, ставить старшего судью в известность, если команда подаёт протест на результат матча, ставит подпись под соответствующим протоколом. Как наставник, опекун других членов команды капитан выступает чисто в человеческом плане, хотя Семёну есть чем поделиться. В его активе - бронза чемпионата Европы 2011 года и Олимпийских игр 2012-го, к тому же он долго тренировался под руководством Дэвида Блата - тренера, превратившего российскую сборную в одну из сильнейших в мире.

Предыдущий капитан БК «НН», Олег Баранов, отыгравший в составе команды 3 сезона, покинул клуб в связи с истечением контракта. Клуб предлагал ему тренерскую работу, но Олег пока не планирует завершать карьеру игрока.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно