Примерное время чтения: 2 минуты
70

БК «Нижний Новгород» выходит из суперлиги А из-за судейского скандала

Руководители девяти клубов суперлиги А и баскетбольного клуба «Нижний Новгород», по итогам сезона получившего право претендовать на участие в Дивизионе А, заявили о выходе из Совета баскетбольной суперлиги и намерении учредить собственный турнир. Это решение было озвучено во вторник 15 мая на заседании Совета «Баскетбольной Суперлиги» в Москве.

После заседания Совета суперлиги представители этих клубов собрались на совещание, на котором договорились о совместных действиях по формированию новой лиги, сообщили в пресс-службе БК «Нижний Новгород».

По словам генерального менеджера БК «НН», заслуженного мастера спорта России Сергея Панова, последней каплей, подтолкнувшей российские клубы к такому шагу, стал так называемый «судейский скандал», разгоревшийся в конце мая в результате опубликования в Интернете аудиозаписи разговора судей после матчей между командами «Динамо» и «Локомотив-Кубань».

.«На мой взгляд, создание новой баскетбольной лиги будет способствовать более профессиональной организации матчей и независимой работе судейского корпуса. Основным преимуществом новой лиги станет независимость и возможность ее участников влиять на принятие решений», - отметил Сергей Панов. .

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно