421

Нижегородские спортсмены остались без медалей на Олимпиаде

Нижний Новгород, 24 февраля – АиФ-НН. Нижегородские спортсмены, принимавшее участие в Олимпиаде в Сочи, остались без медалей. Нижний Новгород на играх представляли сразу шесть человек.

Хоккеистки СКИФа Александра Капустина и Ольга Сосина отличились в матчах соперниками, однако не прошли в полуфинал. Конькобежец Дмитрий Лобков показал свой лучший результат в забеге на 500 метров — 23 место. В забеге на 1000 метров он стал 27-м. Лыжница Ирина Хазова получила 28 место в скиатлоне и 29 в масс-старте на 30 километров.

Трамплинист Михаил Максимочкин занял 10 место на среднем трамплине в личном старте. К сожалению, продолжить борьбу за первенство молодой человек спортсмен не смог, так как на тренировке он упал и сильно ударился, в результате чего врачи диагностировали у него переломы ребер. Другой трамплинист Денис Корнилов в командных соревнованиях — стал девятым.

По итогам Олимпиады в Сочи Россия заняла первое место и завоевала 33 медали, 13 из которых – золотые.

Почему Михаил Максимочкин завершил выступления в Сочи досрочно?

Нижегородские трамплинист Михаил Максимочкин получил травмы во время тренировки в «Русских горках» 12 февраля. Спортсмен упал и сильно ударился. После инцидента на трассе его доставили в реанимацию. На следующий день «АиФ-НН» связался с отцом спортсмена, чтобы выяснить подробности>>

10 спортсменов, прославивших Нижний на зимних Олимпиадах

Первые Олимпийские игры современности состоялись в Афинах в 1896 году. А зимние Олимпийские игры начали проводить с 1924 года. В белых играх приняли участие 38 нижегородцев. Десять из них завоевали 17 медалей - 9 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых. Подробности>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах