aif.ru counter
AIF.RU
4

К нам едут эксперты ФИФА

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты - Нижний Новгород 09/12/2009

Цель визита - оценить возможность проведения в нашем городе игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Наш город вошёл в список 14 претендентов, попавших в российскую заявку на проведение турнира.

В качестве основного преимущества Нижнего Новгорода заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов назвал наличие прямого железнодорожного сообщения с Москвой. По его словам, имеется и ряд недостатков, связанных с состоянием аэропорта и местной гостиничной сети.

Есть проблемы и со спортивной инфраструктурой. Требования чемпионата предполагают наличие стадиона вместимостью 40 тыс. мест и как минимум четырёх тренировочных баз. На сегодняшний день в городе нет ни того ни другого. Однако нижегородские чиновники обещают, что все эти объекты будут построены. В Российском футбольном союзе на рассмотрении уже находится проект сборного стадиона на 25 тыс. основных и 17 тыс. дополнительных зрительских мест, располагающихся на специальных конструкциях. В качестве предполагаемого места строительства Геннадий Суворов назвал Анкудиновку (Советский район) .

За право проведения чемпионата мира 2018 года с Россией борются Австралия, Англия, Индонезия, США, Япония, а также тандемы Португалия - Испания и Бельгия - Нидерланды, подавшие совместные заявки. Страна - организатор чемпионата станет известна через год, в декабре 2010 года. В случае победы Россия должна будет оставить в своём заявочном листе только 10 городов, в которых и пройдут игры мирового первенства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество