В Нижегородской области при исследовании специалисты выявили некачественную крупу. По информации «Нижегородского референтного центра Россельхознадзора», восемь из 12 проб не соответствовали требованиям.
Так в трех пробах пшена количество испорченных ядер превышало норму в 3,5 раза, а количество нашелушённых зерен было в 2,5 раза больше нормы. В двух пробах риса было превышено содержание дробленых зерен и меловых ядер, то есть непрозрачных зерен. Если их много, рис будет развариваться, не доходя до своей стабильной консистенции.
В гречке количество мучки было превышено в 2,5 раза, а содержание минеральной примеси - в 2 раза. При этом повышенное содержание примесей негативно отражается на качестве крупы и ухудшают вкусовые качества. Повышенное содержание мучки может привести к заражению клещами.
Манка не устроила специалистов по крупности помола, а овсяные хлопья – по количеству цветковых пленок: их было в 3,6 раза больше, чем требуется.
Производителю выдали протоколы испытаний, чтобы тот принял меры в отношении исследованных партий круп.
Ранее в Нижегородской области обнаружили следы антибиотиков в сыре «Тильзитер».
Обереги от дефицита продуктов продают в Нижнем Новгороде
На 7,5% подорожал ржаной хлеб за месяц в Нижегородской области
Антибиотик в куриных яйцах обнаружили нижегородские специалисты
Мясо с антибиотиком обнаружили в Нижегородской области