Примерное время чтения: меньше минуты
222

Антибиотики в сыре обнаружили нижегородские специалисты

Нижний Новгород, 11 апреля - АиФ-НН.

Специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора в сыре «Тильзитер» обнаружили следы антибиотиков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Пробы сыра попали на исследование в лабораторию в ходе пищевого мониторинга безопасности продукции. В одном из образцов специалисты обнаружили окситетрациклин - антибиотик тетрациклиновой группы. При этом содержание остатков таких веществ в продуктах не допускается. В отношении производителя сыра будут приняты меры.

Окситетрациклин используется для лечения инфекций, вызванных хламидиями и инфекций, вызванных микроорганизмами микоплазмы. Препараты попадают в молоко после прививок или лечения животных, поэтому оно должно сливаться в течение 5-10 дней после вакцинации.

Впрочем, недобросовестные производители могут добавлять антибиотики и в молоко и во время производства, чтобы уничтожить патогенную флору или увеличить сроки годности.

Всего за первый квартал 2022 года в трех пробах из 36 были обнаружены тетрациклины.

Ранее антибиотики были обнаружены в яйцах нижегородского производства.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)