В 2024 году в рыбе, исследованной в Нижегородской испытательной лаборатории ВНИИЗЖ, были обнаружены листерии, стафилококк, плесени, дрожжи, личинки паразитов. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского филиала ВНИИЗЖ.
Всего на исследование поступило 690 проб рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них. В итоге было выявлено 12 случаев несоответствия требованиям безопасности.
Результаты исследований были внесены в автоматизированную систему «Веста», а также направлены для принятия мер в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.
Ранее сообщалось, что листерии были обнаружены в котлетах из минтая, кишечная палочка – в образце готовой рыбной продукции, золотистый стафилококк - в щупальцах кальмара в масле, а дрожжи - в коктейле из морепродуктов в масле.