Роскачество исследовало куриный фарш разных производителей и в продукте, произведенном в Нижегородской области, обнаружило кишечную палочку, сальмонеллу и прочее. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Специалисты исследовали куриный фарш, который продается в 10 регионах страны. Продукция под маркой «Чернышихинское мясо» показала самые плохие результаты. Кроме сальмонеллы и кишечной палочки, обнаружено превышение количества мезофильных микроорганизмов. Результаты испытаний показали, что использовалось сырье сомнительной свежести, что тоже может быть причиной роста количества микроорганизмов.
По данным Роскачества, производитель торговой марки «Чернышихинское мясо» также инициировал дополнительные проверки и корректирующие мероприятия.
Торговая сеть Spar, где был куплен образец фарша, сообщила об утилизации партии забракованного продукта, а также партии фарша под собственной маркой, в которой были превышено количество микроорганизмов. Также планируется провести дополнительные лабораторные испытания с поставщиком.
Ранее сальмонеллу обнаружили в пельменях нижегородского производства.