Примерное время чтения: 3 минуты
157

Вирус связывает руки. Жизнь налаживается очень медленно

Для отрасли это означает сохранение тысяч рабочих мест (работа на вынос этого далеко не гарантировала), а для всех жителей региона – ещё один шаг от эпидемии к нормальной жизни.

Планов громадьё

Веранды кафе и ресторанов открыли при условиях, что за столиком будет не более четырёх гостей, тканевых скатертей, заполняемость не превысит 30% посадочных мест, а банкеты будут пока под запретом. Важно, что и после начала работы летних площадок рестораторы продолжают получать государственные субсидии на оплату услуг ЖКХ и зарплату.

С 22 июня, кроме того, в регионе открыли музеи и библиотеки, одиннадцатиклассники готовятся к очным ЕГЭ. В сентябре Нижегородская область рассчитывает начать учебный год очно, сообщил в Instagram министр образования региона Сергей Злобин.

А 1 июля в Нижнем будет насыщенным днём: кроме общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, планируют ещё и важный матч оставшегося сезона Российской премьер-лиги – между футбольным клубом «Тамбов» и лидером турнирной таблицы «Зенитом». Матч должен пройти на стадионе «Нижний Новгород» без зрителей: в регионе допускается использование спортивных сооружений профессиональными спортивными клубами, а вот массовое посещение таких мероприятий запрещено.

Враг не уходит

Но не надо думать, что коронавирус уже позади, а заразиться им теперь невозможно. Каждое утро минздрав области сообщает о двух с лишним сотнях новых заболевших и, увы, о нескольких летальных исходах. После уверенного падения коэффициент распространённости инфекции в регионе 19-21 июня вновь рос, зато уменьшалось число свободных коек в больницах.

Всё больше заболевших живут не в миллионном областном центре, а в других городах и районах. На первом месте – Павловский район, притом город Павлово с конца апреля закрыт на карантин.

На второе место вышел город химиков Дзержинск, где много промышленных предприятий. К тому же немало дзержинцев каждое утро спешат на работу в Нижний Новгород.

Власти региона не исключают, что и Дзержинск придётся закрыть на карантин. В таком случае выезд и въезд в населённый пункт будут запрещены. Решение остаётся за главным санитарным врачом области.

Аналогичные ограничения продолжают действовать в Дивееве и Кулебаках. В менее крупных населённых пунктах – рабочих посёлках Тумботино, Гремячево, Мухтолово и в селе Починки – очаги коронавируса удалось купировать, и там ограничения сняли.

Награды врачам

Борьбу нижегородских медиков с коронавирусом оценили на федеральном уровне. 21 июня вышел президентский указ о присвоении звания Героя Труда шести российским медикам. Среди них – главный врач нижегородской больницы №29 Юлия Гаревская.

Семь медиков-земляков получили орден Пирогова «за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19), самоотверженный труд, проявленный при исполнении профессионального долга». Девять человек из Нижегородской области стали «Заслуженными врачами РФ».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно