72

В 40% случаев нижегородцы вызывают скорую не по экстренным показаниям

Нижний Новгород, 21 ноября - АиФ-НН.

40% вызовов скорой помощи в Нижнем Новгороде идут по показаниям, не относящимся к этой службе.

Об этом рассказал замгубернатора, глава минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в социальной сетиПриехав на станцию скорой помощи, чиновник в прямом эфире анализировал входящие звонки.

Он привёл в пример случаи, по которым нижегородцы обращались за помощью: сыпь на ноге, боль в спине (остерхондроз), тремор в руки (вчера перебрали), выбитый зуб. "Диспетчеры мягко стараются объяснить, что это не экстренные показания, - сообщил чиновни. - Но времени на объяснения тоже тратится довольно много".  Предстоит улучшить сортировку вызовов, подготовить речевые модули для их приёма, чтобы давать людям максимум информации за короткое время.

По словам Давида Мелик-Гусейнова, будут наращивать и количество бригад - в ближайшее время ожидается пополнение парка скорых 15 новыми автомобилями. В службе уже заменили программное обеспечение, появился психолог, создаётся медицинский отдел - он будет консультировать пациента или его родных по доврачебной помощи.

Напомним, служба скорой помощи работает в регионе с высочайшей нагрузкой, совершая тысячи вызовов. В условиях перегрузки к ней порой возникают претензии у горожан. Так, 12 октября на остановке «Берёзовская улица» (Московское шоссе) мужчине стало плохо. Ему вызвали скорую помощь, однако она не приехала даже спустя полтора часа. Мужчина скончался. 

По данным областного минздрава, на тот момент в Нижнем Новгороде имелись 124 машины скорой медицинской помощи, однако ежедневно формиралось только 60—65 бригад, потому что сотрудники "скорой" болели коронавирусом или находились на карантине из-за контактов с заболевшими.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах