aif.ru counter
185

Рынок труда напрягся. В Нижегородской области растет безработица

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и Факты — Нижний Новгород 20/11/2019
Фото Анастасии Калашниковой / АиФ

В нижегородском регионе растёт безработица. В качестве безработных на 1 октября зарегистрированы 6,8 тыс. человек. Это на 10,8% больше соответствующего показателя 2018 года (6,2 тыс. человек). Кто теряет работу и кому её проще найти?

Тревожные цифры

И ещё немного свежих тревожных цифр. К 1 октября 2019 года коэффициент напряжённости на рынке труда Нижегородской области (отношение числа незанятых граждан к количеству заявленных в службу занятости вакансий) составил 0,23. Для сравнения – к 1 октября 2018-го он был 0,16. Таковы данные управления по труду и занятости Нижегородской области. При посредничестве областной службы занятости населения трудоустроены 52,2 тыс. человек – на 500 человек меньше, чем годом ранее.

Да, безработицу в нижегородском регионе не сравнить, к примеру, с Северным Кавказом, однако рост армии людей без официальных занятий присутствует.

Справедливости ради: больше стало не только официально безработных людей, но и вакансий от работодателей. В областную службу занятости предприятия и организации заявили 165,9 тыс. вакансий – это 118,9% к аналогичному показателю 2018 года.  На 1 октября 2019 года заявленная потребность в работниках составила 43,4 тыс. вакансий – это на 12,1% больше, чем год назад.

Больше 67% заявленных вакансий относятся к рабочим профессиям. Например, на последней ярмарке вакансий, организованной службой занятости, 30 предприятий и организаций города Нижнего Новгорода представили более 2 тыс. вакансий по профессиям: инженер-технолог, инженер-конструктор, программист, слесарь по ремонту, менеджер, оператор, бухгалтер, водитель, кондуктор, электромеханик, инспектор, токарь, продавец и др.

Стабильность цветочной палатки?

53-летняя Наталья Власова долго работала директором по закупкам в крупной компании. Фирма закрылась, всех сотрудников уволили. Наталья начала искать работу. На желаемую должность и зарплату её не брали из-за возраста. Открыто об этом работодатели не говорили, но намекали, что хотели бы видеть соискателя помоложе. Мол, опыт – это прекрасно, но люди в возрасте менее обучаемы и послушны.

«В итоге я искала работу около года, – вспоминает Наталья. – Думала-думала и решила пойти работать в ближайший супермаркет продавцом цветов. Обидно, конечно, что мои знания на рынке труда оказались не востребованы…»

А вот работодатели считают своё положение на рынке труда стабильным. По опросу HeadHunter, это оценка 49% региональных работодателей, в числе которых и компании Нижегородской области. И лишь 19% заявили о незначительном сокращении численности персонала в 2019 году – не о массовых увольнениях, а о ротации и плановой текучести кадров. Большинство же работодателей, напротив, заявили о росте численности персонала. Оклады сотрудников якобы увеличились в 43% компаний, в 53% – остались без изменений. Об уменьшении окладов говорит лишь 1% работодателей.

«Мы видим, что компании ощущают себя на рынке труда довольно стабильно, без уклона в негатив. Это значит, что предприятия области не планируют массовых сокращений, а большинство соискателей может не бояться снижения уровня зарплат. На рынке труда области, как и прежде, требуются и квалифицированные кадры, и выпускники вузов, готовые вырасти до профессиональных работников», – комментирует руководитель пресс-службы рекрутингового холдинга по Поволжью Анна Зубкова.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество