Примерное время чтения: 1 минута
377

Работник минздрава координировал работу медиков, лёжа в реанимации

Нижний Новгород, 13 февраля - АиФ-НН.

Заместитель губернатора, глава областного минздрава Давид Мелик-Гусейнов рассказал, как организована в Нижегородской области работа медицины катастроф.

Пост об этом чиновник опубликовал на своих страницах в социальных сетях. По его словам, сообщения о ЧП дублируются нескольким сотрудникам ведомства, в это время помощь уже спешит туда, где случилось несчастье. Работа медицинского  штаба начинается в течение 30 секунд. "Люди не имеют права спать или не ответить, - рассказывает замгубернатора. - Мы уже привыкли видеть друг друга в разных состояниях. Звонок может разбудить посреди ночи или застать во время болезни".

Министр, в частности, вспомнил ситуацию, когда работу штаба координировал сотрудник областного минздрава, сам находившийся в реанимации в качестве пациента. 

Штаб распределяет срочные задачи, часто нестандартные. По правилам пострадавших сначала доставляют в ближайшее медучреждение, затем запрашивают консультацию вышестоящей лечебной организации, одновременно запускают вертолётный винт (если, конечно, погода позволяет воспользоваться санитарной авиацией). Если нет - бригада реаниматологов едет на место ЧП по земле.

Следующий шаг - эвакуация больного в больницу третьего уровня при непрерывном контроле за его состоянием. Третий этап - долгая история лечения и синхронной работы мелицинской бригады.

Чиновник поблагодарил "всех неспящих и бодро думающих". 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно