Примерное время чтения: 2 минуты
252

Путин ответил на вопрос о «законе о фейках», упомянув Дзержинск

Нижний Новгород, 20 июня - АиФ-НН.

Видеоблогер Дмитрий Пучков задал на прямой линии с Владимиром Путиным вопрос о так называемом «законе о фейках», приведя в пример распространение ложной информации о взрывах в Дзержинске.

«Теперь можно нести любой бред и называть это новостями. То у нас в Дзержинске конец света наступает, то человека при жизни возьмут и похоронят», — отметил Дмитрий Пучков.

Блогер отметил, что в некоторых странах введена уголовная ответственность за распространение «фейковой» информации.

«Не пора ли у нас за распространение лживых новостей ввести ответственность построже? Например, уголовную», — спросил Дмитрий Пучков.

Владимир Путин отметил, что проблема действительно существует и становится все более острой.

«Это (лживая информация) может внести беспокойство в обществе в целом. Вот вы Дзержинск упомянули, распространяется информация о повышении радиации, еще чего-то. Но речь идет не просто о распространении информации, а о целенаправленном распространении заведомо ложной информации. Вот о чем речь идет в этом законе», — подчеркнул Владимир Путин.

«Давайте посмотрим на правоприменительную практику, а потом будем делать выводы о том, достаточно этого или нужно что-то сделать дополнительно», — добавил президент.

Ранее член Общественной палаты РФ Александр Малькевич на своей странице в Facebook сообщил, что отправляет в Генеральную прокуратуру РФ и администрацию социальной сети ВКонтакте подборку фейковых, на его взгляд, сообщений о ситуации в Дзержинске после взрывов 1 июня.

По мнению члена Общественной палаты, все подобные сообщения в Сети способны порождать массу слухов и домыслов и представляют общественную опасность: «Это к вопросу про «закон о фейках», против которого так рьяно выступают отдельные «товарищи».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно