Примерное время чтения: 1 минута
49

Ортодонт назвала продукты, способные разрушать зубную эмаль нижегородцев

Нижний Новгород, 30 ноября - АиФ-НН.

Врач-ортодонт, кандидат медицинских наук Анна Долидзе напомнила нижегородцам, что кислые фрукты и ягоды могут повышать кислотность в полости рта и, как следствие, вызвать размягчение зубной эмали и эрозии. Об этом сообщает Телеграм-канал «Бокал прессека».

К таковым относятся апельсины, лимоны, малина, смородина и любимое новогоднее лакомство – мандарины.
По мнению ортодонта, двойной удар по эмали зубов наносят и кисломолочные продукты, особенно сладкие. Кислота наносит первый удар по эмали, а сахара могут создавать благоприятную среду для дальнейшего размножения бактерий. Продукты жизнедеятельности таких бактерий здоровее зубы не делают.  

Как же нижегородцам в новогодние праздники спасти зубную эмаль от негативного воздействия? Врач рекомендует пить свежевыжатые соки и смузи через трубочку. После употребления тех же мандаринов можно выпить стакан воды или прополоскать рот. Это нейтрализует кислоту.

А вот чистить зубы лучше минут через 10 после перекуса мандаринами. Абразивное действие зубной щетки способно усугубить разъедающее действие кислот.

Напомним, способ борьбы с перхотью запатентовали нижегородские врачи и учёные.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых