Примерное время чтения: меньше минуты
757

Нижегородская лаборатория обнаружила сульфаметазин в молоке

Нижний Новгород, 5 апреля - АиФ-НН.

Сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований обнаружили в образце сырого молока противомикробное средство сульфаметазин, сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра.

Остатки лекарственных препаратов попадают в молоко после того как животным делают прививки. Пока препарат не выведен из организма коровы, ее молоко нельзя сдавать в производство и употреблять. При кипячении молока в течение более чем 30 минут можно разрушить остатки лекарственного препарата, однако такой продукт потеряет свои полезные свойства.

Недобросовестные производители добавляют антибиотики в молоко, чтобы увеличить срок годности и упростить процесс консервации. Антибиотики ухудшают технологические свойства молока, подавляют развитие бактерий, применяемых при производстве кисломолочных продуктов.

Выявить содержание антибиотиков в молоке можно только в специализированной лаборатории.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно