Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области рекомендовало работодателям запретить сотрудникам обедать на рабочих местах. Это связано с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.
При отсутствии столовой пищу рекомендуется принимать в специально отведенной комнате. Если такой комнаты нет, то необходимо выделить помещение с раковиной для мытья рук и обеспечить ежедневную уборку с дезинфицирующими средствами.
В столовых рекомендуется использовать одноразовую посуду, а обычную посуду и столовые приборы лучше обрабатывать в специальных моечных машинах при температуре не ниже 65 градусов в течение 90 минут или вручную при той же температуре с применением дезинфицирующих средств.
Также на предприятиях рекомендуется не проводить любые корпоративные и массовые мероприятия, разделять потоки рабочих, контролироваться температуру, каждые два часа проветривать помещения.