Примерное время чтения: 1 минута
388

Мелик-Гусейнов объяснил, почему перенесшим COVID надо вакцинироваться

Густаво Зырянов / АиФ
Нижний Новгород, 7 ноября - АиФ-НН.

В 2020 году медики предполагали, что переболевшие коронавирусом будут дтительное время естественным образом защищены от нового заражения, но это оказалось не так.

О важности бустерной вакцинации уже перенесших коронавирус людей рассказал на своей странице в социальной сети заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, руководитель регионального минздрава. По его данным, осенью 2020 года иммунологи уже сошлись во мнении, что антитела, предохраняющие человека от повторного инфицирования COVID-19, остаются на высоком уровне в организме не более 100 дней, а в целом в среднем после шести месяцев естественная защита у такого человека постепенно становится слабее. Поэтому, чтобы эффективнее бороться с пандемией, включая новые штаммы вируса, специалисты рекомендуют привиться в том числе и переболевшим.

По словам Давида Мелик-Гусейнова, в других странах требования к бустерной вакинации жёсткие. К примеру, во Франции переболевший должен сделать её не раньше трех месяцев после выздоровления и не позже полугода, причём людям с ослабленным иммунитетом советуют две дозы препарата. А в Великобритании переболевшим нужно привиться в соответствии с требованиями медиков и вовсе через 28 дней после появления первых симптомов коронавируса.

Напомним, в России Минздрав рекомендует переболевшим вакцинироватьс против коронавируса спустя шесть месяцев после болезни. 

В Нижегородской области только за прошедшие сутки вакцинировались против коронавируса более 7000 человек.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно