Примерное время чтения: 6 минут
442

Дети плюс успех. У кого из известных нижегородцев много детей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 10/04/2024
Дизайнер Ольга Парле (на фото вторая слева) с мужем всегда мечтали о большой семье и считали каждого ребёнка настоящим подарком судьбы.
Дизайнер Ольга Парле (на фото вторая слева) с мужем всегда мечтали о большой семье и считали каждого ребёнка настоящим подарком судьбы. Из личного архива Ольги Парле

Считается, что прежде, чем родить ребёнка, а тем более много детей, надо крепко встать на ноги, построив карьеру. Однако некоторые известные нижегородцы своим примером доказывают: многодетность вовсе не помешала им стать успешными и сделала их по-настоящему счастливыми. С подрообностями - nn.aif.ru.

Супермодель и супермама

Уроженка Нижнего Новгорода, звезда мировых подиумов, благотворитель Наталья Водянова сама росла в многодетной семье, где, кроме неё, мать в одиночку воспитывала ещё двух дочерей. Сейчас Наталья – мать пятерых детей: четверых сыновей и дочери. Старшему сыну модели Лукасу уже 22 года, а младшему Роману – семь лет. Дети рождены в двух браках и все были очень желанными.

Беременности не мешали активной модельной карьере Водяновой. Она быстро приходила в форму и до сих пор поражает всех хрупкой красотой. Более того, Наталья рассказывала, что в её насыщенном графике общение с детьми как раз и есть самый лучший отдых и наслаждение.

В интервью Водянова не раз признавалась, что она довольно строгая мама. Наталья не приветствует детские капризы, особенно сопровождающиеся слезами. Нынешний супруг супермодели Антуан Арно – сын самого богатого человека в мире, миллиардера Бернара Арно. Однако Наталья строго контролирует карманные расходы младших детей и не потворствует прихотям старших. Она с детства берёт ребят с собой на различные благотворительные мероприятия.

Водянова сама строго следит за питанием и не раз признавалась, что учит ЗОЖ и своих детей. Например, они с дочкой Невой позволяют себе булочки с шоколадом, но только раз в неделю. Как-то в одном из интервью Наталья признавалась: они с мужем очень хотят ещё одну девочку – Нева пока единственная, «это такой дефицит в доме». Поэтому, возможно, Наталья решится стать матерью в шестой раз.

«Папа, мужчина – самый главный»

Нижегородец, известный российский музыкант, лидер группы Uma2rmaH Владимир Кристовский – отец шестерых детей. В двух браках у вокалиста родились пять дочерей и один сын.

Первую супругу Валерию Владимир повёл в ЗАГС в Нижнем Новгороде ещё совсем юным: невесте было 18 лет, а жениху – 20. Вскоре родилась первая дочка, которую назвали красивым именем Ясмин. Молодая семья жила нелегко: Владимир работал водителем и вместе с братом подрабатывал музыкантом в нижегородских кафе.

Затем братья вместе поедут покорять Москву. Став знаменитыми, Кристовские много гастролировали, и Владимир фактически участвовал в воспитании только старшей дочери. Тем не менее, с первой супругой музыкант прожил 17 лет. Несмотря на плотный гастрольный график в семье появились ещё три дочери, тоже с необычными именами – Станислава, Мия и Ума.

В одном из интервью Владимир говорил, что он авторитарный отец: «Папа, мужчина – самый главный, а женщины призваны ему помогать, любить и поддерживать».

Во втором браке у Владимира родились сын и дочь. Музыкант говорит, что рождение шестерых детей – единственное, о чём он никогда в жизни не жалел.

Кстати, у родного брата Владимира, бас-гитариста группы Uma2rmaH Сергея Кристовского тоже шестеро детей.

Дети подарили крылья

У нижегородского дизайнера Ольги Парле, основателя Дома моды «Parle» и создателя музея дизайна, моды и портновского искусства имени Надежды Ламановой, три дочери и сын. В одном из интервью Ольга говорила: они с мужем всегда хотели много детей, и каждый – большое счастье и божий промысел. Остановиться хотели на двух дочках и сыне, но когда узнали, что ждут ещё девочку, были очень рады.

Ольга признаётся: именно материнство окрылило и подарило ей творческую смелость. Она с детства любила шить, но 15 лет отдала работе на госслужбе. Каждый из декретных отпусков посвящала не только воспитанию малыша, но и получению образования в сфере искусства, культуры и дизайна. Конечно, шила детям и себе. Постепенно к Ольге как дизайнеру-модельеру стали обращаться другие люди, и сегодня она владелица собственного дома моды.

Ольга призывает семьи в наши непростые времена не бояться становится многодетными. «Не одно поколение до нас пережило ещё более сложные времена, – рассуждает дизайнер. – Эти люди сумели подарить нам жизнь и построить огромную прекрасную страну. И мы сможем!»

Спортивная семья

Мало кто знает, но заместитель министра спорта Нижегородской области Алексей Москвин – отец девяти детей! Старшие дети уже создали свои семьи, но большие праздники предпочитают отмечать в родительском доме. Алексей Валентинович говорил, что все его дети плавают, катаются на велосипедах, любят лыжи и коньки.

Одним словом, у замминистра спорта и семья спортивная.

Другой видный нижегородский спортивный деятель, главный тренер баскетбольного клуба «Нижний Новгород» Зоран Лукич – тоже многодетный отец. От первого брака у него есть дочь. Два сына и дочь родились уже во втором браке.

В одном из интервью Лукич говорил, что объездил полмира и сам к новым местам всегда привыкал легко. Когда по работе оказался в Нижнем Новгороде, ему было важно, чтобы в городе понравилось его семье. Так и было, и серб Лукич почувствовал, что Нижний стал ему родным. Младшая дочь Зорана и его супруги Барбары появилась на свет в 2011 году в одном из родильных домов столицы Приволжья.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно