Примерное время чтения: 3 минуты
111

День защиты редких детей. Фонд «АиФ. Доброе сердце» ищет 100 друзей

Фонд «АиФ. Доброе сердце» ищет 100 друзей для помощи маленьким жителям Нижегородской области.

Делая пожертвование в благотворительный фонд, вы дарите кому-то шанс на здоровую полноценную жизнь. Это и есть филантропия. А если ребёнка нельзя вылечить и помощь ему нужна в течение всей жизни? Оставаясь рядом в такой момент, вы уже больше чем благотворитель. Вы — друг.

Жёсткий режим и дорогие лекарства

Перед Международным днём защиты детей БФ «АиФ. Доброе сердце» запустил акцию в поддержку детей с муковисцидозом. Весь июнь Фонд ищет сто друзей, которые оформят подписку на автоматический ежемесячный платёж. А значит, надолго останутся рядом с теми, кому нужна постоянная поддержка.

Муковисцидоз — генетическое заболевание, при которой вся вырабатываемая организмом слизь (в лёгких, кишечнике, внутренних органах — везде) имеет страшно вязкую природу. Становится трудно дышать, и внутри словно всё затягивает тиной. Ежедневно нужны ферменты и муколитики. А при первых же симптомах обычного ОРВИ — капельницы с антибиотиками, чтобы не началась пневмония.

Ещё при муковисцидозе необходим жёсткий режим и дорогие лекарства. Ингаляции от трёх до восьми раз в день, кинезиотерапия, ЛФК, таблетки. Жизнь и ребёнка, и родителей подчинена этому расписанию. К тому же нужно держать запас лекарств на месяцы вперед. Дорогих лекарств, которые не получишь бесплатно и не купишь в любой аптеке. И здесь семьям помогают благотворительные фонды.

Вернуть детство

Хорошая новость в том, что хоть муковисцидоз пока и нельзя вылечить, но с ним уже можно активно жить десятки лет. Можно учиться, работать, путешествовать, создавать семью и растить детей. Не сидеть в стерильной комнате, а бегать наперегонки с друзьями и кататься на лыжах, как Карина Мельникова.  Жизнь тринадцатилетней Карины поменялась несколько лет назад, когда ежедневные ингаляции с «Гианебом» улучшили её состояние. А мама тогда решительно сказала, что «в вакууме жизни нет» и отправила дочку в школу. Так, после нескольких лет затворничества, у Карины началась другая жизнь. Может, каких-то других родителей и расстраивают растрёпанные волосы и царапины после дворовых игр, но только не Мельниковых. Ведь это  значит, что у их дочки есть настоящее детство.

Десятилетнему Никите Шапочкину живётся сложнее — и во дворе просто так не побегать, и учиться приходится дома. Хотя пару лет назад он с мамой не только вышел из дома на концерт, но и лично познакомился с музыкантами группы «Ария». В тот год у Никиты появились сразу и новые воспоминания, и новый откашливатель, дышать с которым стало не так мучительно. Ещё у Никиты есть два брата, кот и отличные родители. Но ему все-таки очень хочется завести больше друзей. Потому что друзья — это тоже очень важно. А иногда — просто жизненно необходимо.

Именно благодаря вашей дружеской поддержке фонд «АиФ. Доброе сердце» в Нижегородской области помог уже 18 детям с муковисцидозом. Редкие лекарства, небулайзеры, виброжилеты, откашливатели — это 7 млн руб. собранных денег и семь лет нашей с вами совместной работы.

Стать другом фонда можно, пройдя по ссылке и подписавшись на регулярное пожертвование.

Фонд «АиФ. Доброе сердце» помогает детям и взрослым с тяжелыми и редкими заболеваниями. Мы оказываем медицинскую, юридическую и психологическую поддержку подопечным из самых отдаленных регионов. Поддерживая фонд — вы помогаете не только им, но и их семьям!

помочь
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно