Дата и время проведения: 9 октября, среда, 10:30 в пресс-центре газеты «Аргументы и факты – Нижний Новгород» (м. «Горьковская», ул. Костина, д. 3, подъезд 1, офис 525).
Год назад в Нижегородской области наступила эра цифрового телевидения. К годовщине старта «цифры» в регионе приурочены два важных события. В октябре 2013 года Нижегородский филиал РТРС запустит цифровое вещание еще на двух радиотелевизионных станциях – РТС «Лукоянов» и РТС «Белогорка» (Воротынский район). Примечательно, что Лукоянов станет завершающим объектом первого этапа цифровизации области, а начало вещания на РТС «Белогорка» даст старт второму этапу создания сети цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) в Нижегородской области. Каковы итоги первого года цифрового эфирного вещания в Нижегородской области? Стало ли лучше качество картинки в телевизорах нижегородцев?
Предлагаемые к обсуждению вопросы:
• Какие задачи в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» (ФЦП) решены в ходе первого этапа цифровизации области?
• Какова роль ФЦП в преодолении информационного неравенства между жителями крупных городов и небольших населенных пунктов?
• Каковы планы по развитию цифрового эфирного вещания в Нижегородской области (реализация последующих этапов создания сети ЦЭТВ, отключение аналогового вещания, организация регионального вещания, поддержка социально незащищенных слоев при переходе к цифровому эфирному вещанию?
• Как ведется информационно-разъяснительная кампания для населения?
В пресс-конференции примут участие:
• Кучин Сергей Валентинович, министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области;
• Небольсин Михаил Юрьевич, директор Нижегородского филиала РТРС;
• Зеленый Назарий Михайлович, директор филиала ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть