68

Нижегородка обвиняет медиков в оказании неправильной медпомощи

Нижний Новгород, 16 сентября - АиФ-НН. Суд рассмотрит дело нижегородки, обвиняющей фельдшеров скорой помощи в оказании неправильной и несвоевременной медпомощи. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. Женщина утверждает, что из-за некачественного лечения она перенесла инфаркт, приобрела ишемическую болезнь сердца, и вторую группу инвалидности и в настоящее время несет большие материальные затраты на свое лечение. 27 декабря 2012 года у пострадавшей случился сердечный приступ.

- Приехавшие по вызову фельдшеры «скорой» заявили, что «под окном стоит машина, могли бы и сами приехать», - рассказали в пресс-службе суда. – Женщина жаловалась на сильную боль в сердце, и один из фельдшеров предложила забрать ее в больницу, но другая сказала, что у них «и так много вызовов». В результате медики сделали ей укол димедрола и уехали.

Как выяснилось, лекарство было женщине противопоказано, поскольку на димедрол у нее аллергия, о чем она предупредила врачей. Отметка об этом также имеется в ее карточке. После укола женщина проспала несколько часов, а когда пришла в себя, то боль стала еще сильнее. Пострадавшая вызывала «скорую» повторно.

Приехавшая бригада забрала ее в приемный покой, однако, не смотря на очень сильную боль и ее почти бессознательное состояние, несчастной пришлось с дороги самостоятельно идти до здания больницы и ждать в коридоре осмотра около трех часов. Пострадавшая требует выплатить ей 300 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах