71

Пенсионерка вырастила на огороде коноплю выше человеческого роста

Нижний Новгород, 27 августа - АиФ-НН. На огороде 74-летней жительницы Нижнего Новгорода стражи порядка обнаружили 80 кустов конопли, которая была значительно выше человеческого роста.

- Пенсионерка знала, что в ее хозяйстве растет конопля – растение, которое содержит наркотические вещества, соответственно выращивать ее незаконно, - сообщили в прокуратуре Ленинского района. – Женщина уверяла полицейских, что культивировала наркотик не для продажи и не для курения, а в качестве корма для цыплят и удобрения для плодовых растений.

Доводы пожилой женщины стражи порядка во внимание не приняли, поскольку незнание закона не освобождает от ответственности, а ее деяния попадают под статью 231 ч.1 УК РФ «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении пенсионерки возбудили уголовное дело, и в настоящее время его рассматривает суд. Бабушке грозит наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах