56

В лагере детей кормили котлетами, которые были в четыре раза меньше нормы

Нижний Новгород, 23 августа - АиФ-НН. В лагерях «Звездный», «Костер» и «Лазурный» сотрудниками контролирующих органов были выявлены различные нарушения. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

В двух летних оздоровительных учреждениях работали педагоги без справок о наличии или отсутствии у них судимости. В одном из лагерей работал ремонтником по обслуживанию оборудования мужчина, ранее осужденный за хулиганство. Кроме того, были выявлены различные нарушения санитарного законодательства. В частности у кухонных работников отсутствовали данные о профилактических прививках, использовалась посуда с поврежденной эмалью. На момент проверки масса порции одной котлеты составляла всего 32 грамма, при норме в 100-120 граммов, дети купались в бассейне, на который отсутствовало разрешение.

В адрес руководителей детских лагерей внесено три представления об устранении выявленных нарушений, возбуждено два административных дела по статье за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, по статье за нарушение законодательства о труде и об охране труда и по статье за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах