Примерное время чтения: 2 минуты
77

Суд признал незаконным отказ в согласовании митинга «Стратегии 31»

Нижний Новгород, 9 августа - АиФ-НН. Нижегородский районный суд, рассмотрев иск одного из активистов, признал отказ администрации в согласовании места проведения митинга признан незаконным. Об этом сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда.

Несанкционированный митинг «Стратегии 31» по теме «Выражение протеста против нарушения гражданских прав, злоупотребление властью чиновниками» прошел на площади Свободы 31 июля. По данным полиции, в нем приняло участие около 50 человек. Полицейские задержали 10 активистов и составили на них административные протоколы за неповиновение распоряжению сотрудника полиции и нарушение порядка проведения митинга.

Истец указал, что уведомление о проведении митинга в сквере на площади Свободы было подано 17 июля. 19 июля он получил письмо от представителей городской администрации, в котором было отказано в согласовании.

Суд признал отказ администрации в согласовании митинга незаконным, а также обязал заместителя главы администрации устранить «созданные указанными действиями препятствия к осуществлению прав на свободу собраний».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых