52

У Чкаловской лестницы появится памятник «Раненый байк»

Фото из блога Олега Кондрашова

Нижний Новгород, 7 августа - АиФ-НН. В следующем году в Нижнем Новгороде на Нижневолжской набережной у Чкаловской лестницы появится памятник с уловным названием «Раненый байк». Об этом сообщил Олег Кондрашов в своем блоге.

По его словам, представители байкерских клубов обратились с предложением к градоначальнику еще год назад.

- Идейным вдохновителем стал уважаемый мной человек, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области и по совместительству заядлый байкер Александр Табачников, - отмечает в своем сообщении Олег Кондрашов. – При всей серьезности своего официального статуса он уже много лет с душой отдается своему увлечению. Устанавливать памятник предполагается на средства, которые соберут сами байкеры.

Автором монумента станет скульптор Юрий Власов. По мнению главы администрации Нижнего Новгорода, памятник должен стать одной из привлекательных достопримечательностей нашего города.

- На этом байке сможет посидеть каждый желающий и сделать интересные фото, - продолжает Кондрашов. - Предварительно мы надеемся, что уже в будущем году к открытию нового мотосезона «Раненый байк» займет свое место.

Поскольку открытие мотосезона традиционно проходит у подножия Чкаловской лестницы, установить скульптуру решили именно там.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах