860

В Нижнем Новгороде открыли памятник купцу Николаю Бугрову

пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Нижний Новгород, 25 декабря - АиФ-НН.

Памятник промышленнику и меценату Николаю Бугрову открыт на площади Лядова в Нижнем Новгороде, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Памятник знаменитому купцу установили перед Вдовьим домом, построенным Николаем Бугровым и его родственниками купцами Блиновыми в 1887 году для овдовевших бедных женщин и сирот.

По словам одного из авторов проекта, скульптора Виктора Пурихова, на барельефе памятника изображены некоторые здания, которые построил Николай Бугров. Символом мощи и состоятельности купца стал богатый воротник на шее.

«Постамент с домами – это идея архитектора Владимира Хаберева. Моя работа – создание бюста», – отметил Виктор Пурихов.

В свою очередь глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отметил весомый вклад купца в развитие Нижнего Новгорода и сообщил, что городу такие памятники необходимы.

«Николай Бугров – это яркий пример настоящего патриотизма и искренней любви к своему городу и его людям», – заявил Олег Кондрашов.

Николай Александрович Бугров (1837-1911 гг.) - нижегородский купец первой гильдии, предприниматель-хлебопромышленник, гласный городской Думы Нижнего Новгорода, кавалер четырех орденов Российской Империи и меценат. Он активно участвовал в общественной жизни города, ежегодно выделяя 45% своего чистого дохода на благотворительность.

Памятник Николаю Бугрову Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах