Примерное время чтения: 2 минуты
115

Нижегородский аэропорт открывает 5 новых направлений авиаперелетов

Нижний Новгород, 31 июля - АиФ-НН. С 1 сентября 2013 года в аэропорту «Нижний Новгород» открывается авиасообщение с новыми городами – Ижевском, Саратовом, Ульяновском, Нижнекамском, Пермью и Оренбургом. Для обеспечения доступности межрегиональных перевозок в федеральном бюджете предусмотрено более 30 млн рублей. При необходимости еще более 18,6 будут дополнительно выделены из регионального бюджета, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам директора департамента транспорта Нижегородской области Александра Зубарева, запущенный 4 месяца назад рейс Нижний Новгород-Самара оказался очень востребованным. Запущенный в рамках реализации проекта межрегиональных авиаперевозок рейс признан самой высокочастотной межрегиональной авиалинией в России по итогам апреля-мая 2013 года. Зубарев отметил, что период действия проекта по субсидированию межрегиональных авиаперевозок определен с 1 апреля по 31 декабря 2013 года, однако федеральное министерство транспорта рассматривает возможность его дальнейшего продления.

Напомним, с 1 апреля 2013 года между 15 крупными городами – центрами ПФО и Нижнекамском – организованы прямые и трансферные авиарейсы. Стоимость авиабилетов определяется за вычетом доплат из двух бюджетов – регионального и федерального. По данным аэропорта Нижний Новгород, с 1 апреля по 30 июня 2013 года на рейсах, открытых в рамках программы из Нижнего Новгорода в Киров, Пензу, Самару, Уфу и Казань, пассажиропоток составил 9670 пассажиров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно