58

За вырубку двух сосен женщина отправится под суд

Нижний Новгород, 11 июля - АиФ-НН. В сентябре 2012 года обвиняемая незаконно срубила две сосны в Вадском участковом лесничестве Арзамасского межрайонного лесничества. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского областного суда.

Деревья относились к защитным лесам, расположенным вдоль водных объектов. В результате вырубки лесным насаждениям был причинен ущерб в размере 80915 рублей. Как выяснилось, женщина срубила на две сосны больше, чем это ей было разрешено.

Ответчица рассказала, что летом 2012 года она выписала в сельсовете лес для строительства бани, и в администрации района дали соответствующее разрешение, произвели все расчеты. Работники лесничества предупредили ее, что два дерева пилить нельзя, но не сообщили, что они были перемечены. Рубкой деревьев занимались сыновья обвиняемой. Женщина не знает, сколько деревьев они срубили, но уверена, что ничего лишнего они не взяли. Она также предположила, что деревья мог срубить кто-то еще.

Решением Вадского районного суда в пользу Департамента лесного хозяйства с обвиняемой в качестве возмещения ущерба было взыскано 80915 рублей. Женщина не согласилась с решением, и подала апелляцию, однако решение оставили без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах