Примерное время чтения: 2 минуты
39

Нижегородские полицейские проведут операцию «Непоседа»

Нижний Новгород, 9 июля - АиФ-НН. Нижегородские полицейские с 15 по 25 июля проводят оперативно-профилактическую операцию «Непоседа». Цель мероприятия – не только профилактика ДТП с участием несовершеннолетних, но и преступлений в их среде. Об этом сообщает УГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

В отличие многих других операций «Непоседа» - комплексный подход к профилактике аварийности. В течение 10 дней сотрудники самых разных служб полиции будут уделять самое пристальное внимание несовершеннолетним участникам дорожного движения. Полицейские обещают, что подросткам-нарушителям Правил дорожного движения поблажек не будет - их будут привлекать к административной ответственности. На базе органов внутренних дел планируется организовать собрания, на которых несовершеннолетним и их родителям расскажут об ответственности за правонарушения в области безопасности дорожного движения и профилактике детского травматизма на дорогах.

По итогам 1 полугодия 2013 года на территории области было зафиксировано 280 ДТП с детским травматизмом, что на 14% показателя за аналогичный период прошлого года. В авариях погибли 7 детей и 288 получили ранения различной степени тяжести.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно