53

22 нижегородца лишились своих велосипедов и скутеров

Нижний Новгород, 31 мая - АиФ-НН. За 5 месяцев 2013 года нижегородские полицейские зафиксировали 19 случаев краж велосипедов и 3 – скутеров. Об этом сообщил сегодня начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по Нижнему Новгород Сергей Саблуков. Наибольшее количество краж произошло в Автозаводском районе города – 8. В Нижегородском и Канавинском – по 5, в Ленинском и Москвоском – по 2.

По словам С. Саблукова, преступления совершались как в дневное время – крали велосипеды, оставленные без присмотра у жилых домов и торговых объектов, так и в вечернее и ночное время – из подъездов и тамбуров.

Защитить двухколесного друга от краж можно, следуя простым правилам.

1. Сразу после покупки нанесите на велосипед или скутер пометки. Они должны быть известны только вам. Можно наклеить кусочек изоленты, этикетку с вашей фамилией и так далее.

2. Не оставляйте транспорт без присмотра. Оставляя его у торгового центра, выберете место под прицелом охранников или видеокамер, прикрепите его замочком к постоянной опоре.

3. Храните транспорт в гараже или, если его нет, в квартире, к примеру, на балконе.

4. Не доверяйте велосипеды и скутеры неизвестным лицам

Если вы стали жертвой преступления, немедленно звоните в полицию. Как показывает практика, большинство подобных преступлений раскрывается по горячим следам.

Лучшие способы уберечь квартиру от взлома>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах