30

На инженерную защиту склонов Нижнего выделят 100 млн. рублей

Фото пресс-службы городской администрации

Нижний Новгород, 23 апреля - АиФ-НН. Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел выездное совещание по местам возможного возникновения оползней. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Во время совещания специалисты осмотрели склоны парка Швейцария и Почаинского оврага, который укрепили в 2012 году. Олег Кондрашов также осмотрел Кошелевский овраг. На совещании начальник управления по благоустройству Виталий Ковалев отметил, что помимо особенности местности развитие оползней связано с несогласованной деятельность человека, функционированием водопроводящих коммуникаций водонапорных башен и водопроводов, застройкой склоновых территорий.

В свою очередь Олег Кондрашов отметил, что на сегодняшний день наиболее сложная ситуация складывается в районе парка Швейцария, ведь там в 100 метрах от склона расположен проспект Гагарина.

- Специалисты зарегистрировали несколько оплывин общей площадью около 500 кв. м, - сообщил градоначальник. - Если мы в ближайшие несколько лет не примем никаких мер, то движение грунта продолжится и может произойти серьезный оползень.

По словам главы администрации, в бюджет 2014 года на работы по инженерной защите склонов планируется заложить не менее 100 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах