Примерное время чтения: 2 минуты
60

В Нижегородской области вводится особый противопожарный режим

Нижний Новгород, 23 апреля - АиФ-НН. Соответствующее постановление подписал губернатор Валерий Шанцев. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области. В период действия противопожарного режима запрещается посещение лесов гражданами, сжигание сухой травы и разжигание костров. В этом году впервые вводится запрет на использование приспособлений для приготовления блюд на углях в лесах и на прилегающих территориях.

С 1 по 10 мая 2013 года не разрешается гулять в лесу при наступлении третьего класса пожарной опасности. А с 11 мая так же введен запрет на посещение лесных массивов, если класс пожароопасности достигнет четвертого и пятого уровней. Так же с 29 апреля ужесточаются штрафы. За нарушение требований безопасности в условиях особого противопожарного режима предусматривается штраф в размере от двух до четырех тысяч рублей для граждан, от 15 до 30 – для физических лиц и от 400 до 500 – для юридических лиц. Подобные санкции указаны в ч.2 ст.20.4 КоАП РФ.

По статье 8.32 КоАП РФ, нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение штрафа от трех до четырех тысяч рублей для граждан, от десяти до 20 – для физических лиц и от 100 до 200 для юридических лиц. На период действия особого противопожарного режима в целях профилактики будет организовано патрулирование населенных пунктов и лесов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно