Примерное время чтения: 2 минуты
87

В Нижегородской области вступил в силу запрет на посещения лесов

9 июня в Нижегородской области вступает в силу запрет на посещение лесов. Контроль за исполнением этого постановления регионального правительства будут осуществлять правоохранительные органы. Об этом сообщил начальник управления охраны и защиты лесов федерального агентства лесного хозяйства России Алексей Ермоленко.

В настоящий момент в регионе из 5 очагов лесных пожаров три из них локализованы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области. Общая площадь, пройденная огнем, составила 12 023 га, из них 4 423 га – лес, 7 600 га - заболоченная местность.

Всего к тушению очагов пожаров привлечено: 839 человек, 72 единицы техники. В том числе от МЧС: 230 человек, 31 единица техники.

Создано 48 мобильных бригад из числа работников лесхозов и лесничеств (по 10 человек в каждой бригаде, общей численностью 480 чел.).

За посещение лесов в режиме ограничения доступа гражданам грозит штраф до 3000 рублей. Кроме того, за умышленное уничтожение лесных массивов в результате поджогов грозит наказание в виде 7 лет лишения свободы. В Нижегородской области по фактам поджогов лесов уже возбуждено 22 уголовных дела.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно