11402

Мужчина осужден за подделку подписи в договоре купли-продажи

Нижний Новгород, 22 апреля - АиФ-НН. В июле 2011 года супруга подсудимого приобрела автомобиль «Митсубиши Спейс-Вагон», а в апреле 2012 года ее муж попросил оформить на ее имя кредит. Деньгами он хотел расплатиться за ремонт указанной машины, которая имела некоторые неисправности. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. В качестве гарантии погашения кредита, обвиняемый обязался зарегистрировать на имя супруги данный автомобиль.

Бывшего собственника для оформления документов привлекать не стали, вместо этого жена подсудимого собственноручно внесла в ПТС запись о том, что бывший владелец указан собственником ошибочно. Затем она составила договор купли-продажи между прежним собственником и собою, после чего представила подложный договор купли-продажи в регистрационный орган РЭО ГИБДД города Арзамас и зарегистрировала автомобиль «Митсубиши Спейс-Вагон» на свое имя. Через некоторое время супруги разошлись, а муж продолжал пользоваться машиной как собственной, а кредит, оформленный на имя жены, не выплачивал. Кроме того, он решил переоформить автомобиль на свое имя. Для этого он составил договор купли-продажи, в соответствии с которым бывшая супруга являлась продавцом, а он – покупателем. Обвиняемый внес соответствующие сведения в ПТС, подделав подпись бывшей жены.

Вскоре настоящая собственница увидела свою машину, на которой были другие номера, и обратилась в правоохранительные органы. Обвиняемый был признан виновным по ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования» и приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в шесть месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах