494

Осужден школьник, который в драке случайно убил своего соперника

Нижний Новгород, 22 апреля - АиФ-НН. Сергачский районный суд вынес приговор школьнику, обвиняемому в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда.

Суд установил, что в феврале 2013 года в Сергачской средней школе произошла драка между двумя учениками. В ходе драки 17-летний подросток нанес несколько ударов по лицу и телу своего 15-летнего соперника, затем повалил его на пол и нанес еще несколько ударов по голове. Пострадавший потерял сознание и был госпитализирован. Через некоторое время он скончался в больнице.

Следователи квалифицировали действия злоумышленника по ч. 1 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. Однако суд переквалифицировал их на ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

Суд принял во внимание различные смягчающие обстоятельства дела и назначил несовершеннолетнему наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Кроме того с осужденного в счет возмещения морального вреда взыскано 300 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах