33

Нижегородка продавала запрещенные препараты в своем магазине БАДов

Нижний Новгород, 10 апреля - АиФ-НН. Нижегородская предпринимательница организовала бизнес по продаже биологически активных добавок на улице Сергиевской. В заречной и нагорной частях города она так же открыла сеть фитосалонов. Там она продавала оздоравливающие продукты питания, растительные чаи, сборы, крема.

Среди прочего товара в магазинах продавались биологически активные добавки, предназначенные для снижения веса. Некоторые из них в своем составе содержали «сибутрамин», который является сильнодействующим ядовитым веществом и имеет ряд противопоказаний. Кроме того, «Сибутрамин» может вызывать привыкание. Препараты с содержанием этого вещества запрещены к свободной продаже и находятся под государственным контролем. После очередной незаконной продажи опасного препарата оперативники приняли решение о задержании бизнесвумен и ее продавцов в филиалах.

Во время проведенного обыска в офисе и смежной с ним квартире наркополицейские обнаружили несколько сотен упаковок БАДов с «сибутрамином». Общий вес изъятого составил около килограмма. Руководителю сети фитосалонов и семи ее продавцам были предъявлены обвинения по трем статьям уголовного кодекса за контрабанду и незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ. Всем виновным женщинам назначено условное наказание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах